Skills de Extremadura
Nuestro Centro fue sede de los Skills Extremadura 2016 en la modalidad de Técnología de la Moda únicamente con nuestros alumnos del C.F.G.S Patronaje y Moda, al ser el único Ciclo Formativo de la familia profesional de Textil, Confección y Piel que se imparte en nuestra Comunidad.
Las concursantes tuvieron que demostrar sus destrezas en las siguientes pruebas:
1º Cata de aguardientes
2º Vestir una mesa
3º Realizar una ensalada de frutas
4º Realizar un cóctel sorpresa y uno de creación propia
5º Decante de vino
6º Detección de errores en una mesa de restaurante
7º Realizar unos langostinos a la provenzal
8º Realizar un café jamaicano y uno de creación propia
9º Realizar un gin-tonic con 4 ingredientes a elección propia.
En estas pruebas ha habido muchos criterios de selección específicos además de la limpieza y profesionalidad de los alumnos.
Desde el Centro queremos agradecer a Daniel Bañeza por el esfuerzo invertido en su alumna y en la organización del concurso, también a nuestros profesores Jose Luis Perez y Michel Martín por formar parte del jurado y por el apoyo a la ganadora y a Tony Gamero del IES San Fernando y Felicísima Leal del IES Lousteau Valverde por acompañar a nuestros profesores en el jurado.
La última modalidad que celebramos fue Cocina y la clasificación final fue la siguiente:
1ª Cinthia Corraliza del IES Hostelería y Turismo de Orellana
2ª Andrea Cobo de nuestro Centro
3ª Paula Martín de la Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Mérida
El nivel de las alumnas estaba muy igualado lo que complicó la decisión final del jurado, compuesto por Antonia Pavón profesora de Cocina y Gastronomía en nuestro Centro, David Romero de Orellana y Jose Manuel Galán de Mérida, muchas gracias a todos ellos por el esfuerzo dedicado en sus alumnos y a nuestro profesor Rafael Rivero por ocuparse de toda la organización.
Las concursantes tuvieron que demostrar sus destrezas en las siguientes pruebas:![]()
1º Elaboración de un pescado con una serie de ingredientes
2º Elaboración de una carne con una serie de ingredientes
3º Elaboración de un postre sorpresa.
En estas pruebas se ha valorado la seguridad e higiene, la planificación y organización, la eficacia, técnicas usadas, etc.
Nuestro Director Andrés Talavero no quiso perderse en ningún momento la competición, además de entregar personalmente los premios.