Jornada y Concursos de la Familia de Hosteleria y Turismo
El pasado 03 de Diciembre nuestro I.E.S fue la sede del Concurso de alumnos de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo organizado por la Oficina de Cáceres Capital Gastronómica 2015.
En este concurso participaron, además de nuestros alumnos, otros procedentes del I.E.S Hostelería y Turismo «Orellana La Vieja», la Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura en Mérida y el I.E.S Sierra de Santa Bárbara de Plasencia.
El concurso tenía dos modalidades: una de «Cocina» y otra de «Nuevas elaboraciones a la vista del cliente». La base del concurso era el uso de ingredientes con D.O e I.G.P de Extremadura. En ambas modalidades nuestro centro consiguió el primer premio.
Estos son los nombres de nuestros alumnos:
En «Cocina»: Alumnos de 2º curso de Cocina y Gastronomía.
– Jorge Román Ávila
– Francisco Javier Rodríguez González
En «Nuevas elaboraciones a la vista del cliente»: Alumnos de 2º curso de Servicios de Restauración y de Dirección de Cocina..
– Marina Blázquez Barras
– David García Mahillo![]()
– Rosario Donaire Ávila
¡Muchas felicidades a estos alumnos¡
Además del concurso, tuvieron lugar charlas del Club de Producto del Jamón Dehesa de Extremadura, catas de las D.O de aceite Gata-Hurdes y Vino Ribera del Guadiana, «sabrage» de Cava de Extremadura y una demostración de talla de frutas.